"APRENDER A CUIDARNOS"- RIESGOS EN LA COCINA
RIESGOS EN LA COCINA (CONTINUACIÓN)
RIESGOS
Lesión por manipulación y traslado de elementos corto punzantes (cubiertos, tijeras…)
¿CÓMO LO EVITAMOS?
- Restringiendo el acceso al cajón de los cubiertos.
- Mientras comemos estar bien sentados, sin sacar parte del cuerpo de la silla.
- Si la niña o el niño se desplazan con elementos corto punzantes en sus manos deben hacerlo con las puntas hacia abajo y caminando con cuidado. NO CORRER NI HACER MOVIMIENTOS BRUSCOS QUE PUEDAN DESESTABILIZARLOS.
- Dejar el tenedor al costado del plato, cuando realizamos cualquier otra acción que no sea comer: tomar el vaso, alcanzar un trozo de pan, señalar algo con el dedo/mano, subirse o bajarse de la silla, entre otros…
Claro… eliminamos el riesgo si no hay exposición,
es decir, si evitamos que la niña o el niño
transporte elementos corto punzantesno
habría probabilidad de que ocurra una lesión.