ASOCIACIÓN CULTURAL DANTE ALIGHIERI

"APRENDER A CUIDARNOS"- RIESGOS EN LA COCINA

"APRENDER A CUIDARNOS"- RIESGOS EN LA COCINA


 

RIESGOS EN LA COCINA (CONTINUACIÓN)

 
 
 
 
RIESGOS
 

Lesión por manipulación y traslado de elementos corto punzantes (cubiertos, tijeras…)                                      

 ¿CÓMO LO EVITAMOS?

 

  • Restringiendo el acceso al cajón de los cubiertos.                                                                                 
  • Mientras comemos estar bien sentados, sin sacar parte del cuerpo de la silla.
  • Si la niña o el niño se desplazan con elementos corto punzantes en sus manos deben hacerlo con las puntas hacia abajo y caminando con cuidado. NO CORRER NI HACER MOVIMIENTOS BRUSCOS QUE PUEDAN DESESTABILIZARLOS.
  • Dejar el tenedor al costado del plato, cuando realizamos cualquier otra acción que no sea comer: tomar el vaso, alcanzar un trozo de pan, señalar algo con el dedo/mano, subirse o bajarse de la silla, entre otros…
 
 
      Claro… eliminamos el riesgo si no hay exposición,                                                                          
      es decir, si evitamos que la niña o el niño                                                                                            
      transporte elementos corto punzantesno
 
 
      habría probabilidad de que ocurra una lesión.